聖靈的洗要理問答 第071問: 聖靈的洗是第二次經驗嗎❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第071問: 聖靈的洗是第二次經驗嗎❓

很多的人就受靈恩派的欺騙,他們以為聖靈的洗是第二次經驗,是跟受洗不一樣,受洗得救是第一次,受聖靈的洗是第二次,如果你作普通基督徒不夠,你還要加上靈恩派受聖靈的洗,你才變得有更豐盛的生命,所以,所有基督教的人,都是沒有豐盛的生命,就只有靈恩派的人有豐盛的生命,事實證明你們的教會死板的不得了,他們的教會興旺的不得了,因為他們有了第二次的經驗。

而這個第二次的經驗,他們引用的《聖經》是怎麼來的?耶穌醫治一個瞎子,按手在他身上,問他說,「你看見什麼?」他說,「我看見人走動如同樹木一樣。」耶穌,「說不夠。」再一次按在他的眼睛上醫好他,再問他,「你看見什麼?」他說,「我看得清清楚楚每一個人的走動。」(參 可8:22-25)所以,他說,「你看,是上帝的兒子自己工作也需要兩次,第一次是叫作 First touch,第二次叫作 Second touch,今天很多的基督徒就是聽道受洗,成為浸信會的會友,成為信友堂的會友,成為懷恩堂的會友,成為弟兄會的會友,不夠!你還要到我們這裡來,我們給你聖靈的洗。」那你說,「聖靈的洗是什麼呢?」「就是證明你有第二次的經驗,因為第一次你是得救,但是你沒有得聖,第一次你是得生命,但是你沒有得更豐盛的生命。第一次你是做基督徒,但是糊里糊塗的基督徒,但是第二次聖靈降在你身上,你們就必得著能力,可以為主勇敢作見證。」

你看靈恩派的人這麼熱心,他們教會這麼興旺,他們的聚會這麼多人,他們就開始抵制所有真正傳福音的人,因為他們認為那個是膚淺的,那是幼稚園,只有他們才是大學,只有他們才是終極性的,只有他們才是完整的,所以他們到處說合一是什麼,「到我這裡來,在主裡面我們是一家人,到我這裡來,我不到你那邊去。」你懂嗎?

今天全世界看懂這些事的傳道人有多少?看懂了敢不敢講?講了,全部靈恩派的人就排擠他,你不走他的路,你就是不合一;但是靈恩派的人從來沒有回到天主教,如果他要合一為什麼不回到天主教?認教皇是合一的主、合一的領袖,耶穌的代表;他們的合一是全部合到他那邊去,而他的解經是最糊塗的,他們對《聖經》的研究是最膚淺的,他們對《聖經》一知半解,他們隨便斷章取義,建立他們的聖靈論,所注重的是把聖靈跟真理分開,把聖靈跟聖潔分開,所以靈恩派的領袖常常在金錢跟性的問題上發生問題,因為他們根本不把聖潔跟聖靈連在一起思想,他們所講的合一是歸到他那邊,全部贊成他的路,走他的路線,現在為了使做的事情可以做大,有什麼辦法?一定跟他們連合。

所以葛福臨(Franklin Graham, 1952-,葛理翰之子)來(2008年台北佈道會),一定要跟他們在一起,其他的來,一定要跟他們在一起,不跟他們在一起沒有辦法做大,那麼葛理翰(Billy Graham, 1918-2018)已經做那麼大(1975年台北佈道會),他的孩子做的很小怎麼辦?一定要做大,做大就一定要跟他們連合,不連合他們就沒有路走了。

我就走一條不要隨便跟這些不是照著聖經原意來解經的人在一起,然後這樣有多少人會明白《聖經》真正的意義,這就是查經會的目的了。

#歡迎邀請您認識的親友,申請LineNotify, 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇,申請網址:

http://stemitv.org/home/Line



福音分類:聖靈論、教會論、靈恩運動、聖禮、洗禮、釋經學、解經學、馬可福音、可8:22、可8:23、可8:24、可8:25


文化分類:基督教基要教義、基督教亂象


關鍵字:靈恩派、欺騙、聖靈的洗、第二次經驗、First touch、Second touch、基督徒、合一、天主教、聖經、一知半解、、斷章取義、聖靈論、葛福臨、Franklin Graham、葛理翰佈道團、Billy Graham Evangelistic Association、2008


影片出處:
約翰福音第023講 00:44:32~00:48:45 共4分13秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻