聖靈的洗要理問答 第056問: 上帝如何做成祂工作的永恆果效❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第056問: 上帝如何做成祂工作的永恆果效❓

我接下去再問三件事,

上帝是不是等你生出來以後,才預定你會信主?是不是?

基督是不是等你生出來以後,在十字架上再死一次?不需要!

聖靈是不是等你生出來以後,祂再來洗淨全教會?沒有!

我相信很少的人真正明白,超時間的永恆上帝的操作原則。我們被預定得救的時候,我根本不存在;基督為我死的時候,我根本還沒有生出來;聖靈洗淨眾聖徒,聖靈的洗運行一次總集合的時候,我還沒有生出來,那麼我要不要在神的預定裡面有分?我要不要與基督同死?我要不要受聖靈的潔淨?你們怎麼不回答?這麼乖啊!

我再問,

我要不要在上帝的預定的旨意裡面有分?要!

是我的意志,是我要才能,我不要就不能?不是!是神的意志大過我的意志。

我要不要跟耶穌同死?凡不與耶穌同死同活的,就不能與祂一同作王,聖經講的嘛(參 提後2:11-12),所以你要不要與基督同死?「主啊,我要與祢同死,我要和祢一同死,但是祢死那麼久了,請祢再來一次死吧,祢這次再死,我和祢一同死。」所以聖經說祂死是一次,一次成全救恩直到永遠(參 來10:12, 14),希臘文用 過去完成式「Past Perfect Tense and continuously Perfective」並且持續完成,一次成全直到永遠, 大家說,「一次成全直到永遠」。

我們查《希伯來書》差不多四年,《希伯來書》好幾次提到一次成全直到永遠 no repeat,耶穌不必來死兩次,因為祂死的功效,是可以繼續不斷赦免人,拯救人,使人得著與神和好的功效,直到什麼時候?永永遠遠,一次死,果效直到永永遠遠,夠了!那麼祂那一次的死,對祂以前的人有沒有果效?也有果效,全本聖經裡面只有一節,希伯來書9:14-15,14節:祂藉著永遠的靈 把自己一次獻上,15節:也洗淨前約之人的罪。耶穌基督的死,是用永恆的靈成全了救恩,所以祂就產生了救贖永恆的果效。

我告訴你,沒有宗教這樣講的,沒有人這樣了解的,只有神的啟示告訴我們,「He offered himself with the etermal Spirit」這也是全本聖經裡面唯一的一次,聖靈是永遠的靈,所以祂是上帝。你說,「我拜關公。」關公還沒有生出來以前不存在,他不是永恆的,孔明也不是永恆的,孔子不是永恆的,釋迦牟尼不是永恆的,穆罕默德不是永恆的;基督藉著永遠的靈,基督在永恆中間就存在,所以約翰說:「祂在我以後來,但祂在我以前早就有了。」(參 約1:30)從亙古到永恆,基督以永遠的靈把自己獻上。

#申請LineNotify, 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,申請網址:

http://stemitv.org/home/Line



福音分類:啟示論、預定論、聖靈論、救贖論、護教學、釋經學、約翰福音、約1:30、提摩太後書、提後2:11、提後2:12、希伯來書、來9:14、來9:15、來10:12、來10:14


文化分類:基督教基要教義、基督教啟示論、宗教比較


關鍵字:耶穌、聖靈、預定、聖靈、潔淨、過去、完成式、Past Perfect Tense、一次成全、直到永遠、前約、基督、永遠的靈、亙古


影片出處:
約翰福音第022講 00:36:52~00:40:57 共4分5秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻