聖靈的洗要理問答 第051問: 為何主說「不多幾日」❓教會的生日是哪一天❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第051問: 為何主說「不多幾日」❓教會的生日是哪一天❓

「不多幾日,你們都要受聖靈的洗」這句話(參 徒1:5)跟10天後聖靈降下來是同一件事,所以耶穌基督就講出來「不多幾日」,印證這應許一定要實現。請你注意,如果那一天耶穌沒有講這一句話,約翰所講的到底是指什麼,全世界就沒有人知道了,因為約翰講了,「要給你們用聖靈施洗的是耶穌」(參 約1:33),以後約翰進監牢被砍頭死了(參 太14:10 可6:27),約翰死了以後耶穌也不講,一直到耶穌講完了所有的道,死了,上了十字架,埋葬了,從第三天死裡復活,又40天在地上講論上帝的國,都不提這個事情;門徒也沒有一個人再記得這個事情,也沒有一個人再問這個事情,「主啊,從前約翰曾經講說,你要用聖靈給我們施洗,到底怎麼回事呢?為什麼從來沒有聽你講這篇道理呢?為什麼你從來不解釋這個事情?到底他講的是真的是假的?他對你所講的預言到底是事實嗎?」沒有!門徒裡面沒有一個提醒也沒有一個問,也沒有一個人記得;所以如果耶穌基督在升天以前那一霎那,沒有再提這句話的話,歷史上這個教義跟這個事情,就沒有人知道到底是什麼了。

我們作傳道的常常下了台,哎呀剛才忘記,少講一句,可惜忘記,沒講;下一次有時候過了10年才回到那個地方,好像我這一次到溫哥華已經6年沒去了,到休士頓已經18年沒去了,所以當時應當講的有沒有每一句都講出來,這種每一句都沒有忘記,全部講出來,這種人真是記性好的不得了。保羅對以弗所的長老講一句話,「論到上帝的旨意,沒有一句我避諱不對你們講的,每一句神的旨意要我對你講的,我都講了。」(參 徒20:27)

耶穌基督上十字架以前:「父啊,祢託付我的事我都做了,我都做了。」(參 約17:4)我告訴你我們人最麻煩的事是什麼,到死以前才發現你做了很多你不應該做的,很多應該做的你都沒有做就死了!你不要那樣,我現在奉主的名勸你:「好好做應該做的,不要做不應該做的。」大家說,「好好做應該做的,不要做不應該做的。」

陳水扁現在一定懊悔,他作總統的時候,做了很多不應該做的,還有很多應該做的沒有做;可能蔣經國會說,「我做了很多應該做的,所以我做了。」但是已經輪不到陳水扁講這一句話了,因為他已經把他的機會流失了,他的機會有多久?八年乘三百六十五天,神給他的時間比給耶穌的時間多幾倍,比給施洗約翰的時間多幾倍。

約翰講了應當講的話去了,耶穌基督不提、不印證、不再講,到最後幾分鐘,要升天以前,祂講了,「不多幾日,你們要受聖靈的洗。」然後祂升天了,他們禱告、禱告,禱告10天以後聖靈降臨了,「聖靈降臨的那一天,就是教會的生日。」大家說:「聖靈降臨的那一天,就是教會的生日。」The day of the Pentecost is the birthday of the church.



福音分類:救贖論、聖靈論、啟示論、救贖進展、教會論、聖禮、洗禮、馬太福音、太14:10、馬可福音、可6:27、約翰福音、約17:4、使徒行傳、徒1:5、徒20:27


文化分類:基督教基要教義、基督教禮儀


關鍵字:不多幾日、聖靈的洗、聖靈降下、施洗、預言、升天、降臨、教會、生日


影片出處:
約翰福音第022講 00:15:12~00:19:32 共4分20秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻