聖靈的洗要理問答 第042問: 唐牧師如何把施洗的意思行出來❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第042問: 唐牧師如何把施洗的意思行出來❓

現在我再講到一個更限制的地步,我會問你兩個很重要的問題。

約翰用水洗,他感到夠不夠?(不夠)約翰說,「你們受水洗不夠,你們還要等候有一位用靈給你們施洗才夠。」(參 太3:11, 可1:8, 路3:16, 約1:33)對不對?那一位用靈給你們施洗的,祂憑什麼?祂用什麼?祂要達到什麼?

祂是神,因為祂先在,祂用聖靈洗你們,因為聖靈不是被造的,你們真正被潔淨;你們是按照神形像造的,神的目的叫你們成為聖徒,所以你們要受聖靈的洗。

約翰已經清楚認定,人用被造的水給另外一個人施洗是不夠的,要以神用另外的一位神的位格來自己給你們施洗,使你們可以達到神造人要你們成為聖潔的果效,那才是夠的,清楚了沒有?

所以誰是用聖靈來洗我們的,不可能是先知、施洗約翰、使徒、教父,那用聖靈來洗我們的只有一個有可能,聖子;所以,聖父差遣聖子,用聖靈來潔淨罪人,使他們成為聖徒。

你再聽,聖父差遣聖子,以聖靈使人成為聖徒,來成為祂的子民,這樣「聖父、聖子、聖靈」的工作,也就不是人在人身上可以做的工作,而人在人身上所做的工作,不過是預表神在人身上要成就的工作。

從我在印尼創辦歸正福音教會的第一天之後,第一次施洗,我就很清楚認定這個道理,所以,給人施洗,我用的詞句到現在沒有變,就是這樣:「現在我奉父、子也就是耶穌基督,以及聖靈,三位一體獨一真神的名,用水給你施洗。」你再聽,為什麼加上「也就是耶穌基督」呢?因為耶穌基督在大使命提到「要奉父、子、聖靈的名給他們施洗」(參 太28:19),但是到了在使徒行傳第二章,他們說,「我們應當做什麼?」彼得說:「你們要耶穌基督的名受洗,洗去你們的罪,使你們可以領受所應許的聖靈。」(參 徒2:37-38)所以,「受洗」跟「領受聖靈」連在一起,而且,受洗時,提到奉耶穌的名,那為什麼「奉耶穌的名」跟耶穌所吩咐「奉三位一體的名」不一樣?

印尼靈恩派教會亂了,他們洗的時候說,「我們是照著《使徒行傳》所傳的話,我們是奉耶穌的名受洗。」平常教會是奉父、子、聖靈的名來施洗的話,這樣就變成所有宗派教會是照著大使命的吩咐給人施洗,而靈恩派跟五旬節的教會是照著《使徒行傳》給人施洗的,那怎麼辦呢?歸正教會要嚴謹地使大家知道,這兩個洗是一個洗!你不能說我第一次奉父、子、聖靈的名給人家施洗,第二次再奉耶穌的名給人家施洗,因為那裡忘記忽略了耶穌的名,而這裡只講耶穌,變成不是三位一體,這樣不是混亂了嗎?

所以,從起初,我經過很嚴謹禱告決定,施洗時,我說,「如今我奉聖父、聖子就是耶穌基督,聖靈三位一體獨一真神的名,給你施洗,我以水給你施洗,預表聖靈降在你的身上。」所以,我相信滴禮是沒有錯的,因為水從上面澆灌下來,就像神應許賜下聖靈是從上面下來的,不是從下面上來的,所以,「我以水代表聖靈降臨在你身上,給你施洗,使你歸入歸正福音教會,也就是基督聖而公身體的一部分,從今求主賜給你力量,給你成為跟隨主,效法主,見證主,在地上榮耀主的門徒,直到主再來的日子,阿們。」我用這樣完整的觀念,把施洗的意思行出來。



福音分類:聖靈論、三一論、基督論、救贖論、聖禮、洗禮、馬太福音、太3:11、太28:19、馬可福音、可1:8、路加福音、路3:16、約翰福音、約1:33、使徒行傳、徒2:37、徒2:38


文化分類:基督教基要教義、基督教聖禮


關鍵字:施洗、約翰、聖父、聖子、差遣、聖靈、潔淨、罪人、聖徒、歸正、福音、教會、耶穌、基督、獨一、真神、用水、施洗、印尼、靈恩派、三位一體、預表


影片出處:
約翰福音第021講 00:44:22~00:49:58 共5分36秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻