聖靈的洗要理問答 第031問: 耶穌基督的死與復活有幾次❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第031問: 耶穌基督的死與復活有幾次❓

聖靈的洗過去了(註:使徒行傳),現在還有沒有聖靈的洗?

就很混亂對不對?

現在請你注意聽下面的話,

耶穌死過幾次?(一次)

耶穌已經死過了沒有?(已經死過了)

耶穌的死已經成全了沒有?(已經成全了)

耶穌已經一次曾經真正在歷史上死過了,完成了救恩,會不會耶穌再死第二次?(不會!)

所以加爾文歸正神學反對天主教的聖餐。每一次神父禱告,那個餅就真正變成耶穌的身體嗎?加爾文說:「不!」祂已經一次為我們死,已經完成救恩了,而那個完成的果效,不是過去的,完成的果效是 Once forever and evermore,過去完成,現今常存,永遠有效的,這個叫作耶穌的救恩。

耶穌需要再受死嗎?需要再釘十字架嗎?怎麼可能每個禮拜擘餅就變成真正的身體,如果是這樣,加爾文說:「豈不是你們要耶穌每一個禮拜死一次,你豈不是要耶穌每一個禮拜身體再擘開給你吃一次,我不記念這樣的主!你們這樣做不是記念主,你們是褻瀆祂!」加爾文用了歷史上最重的話來批判錯誤的教義「你們不是在記念基督,你們是在褻瀆基督,你要每一個禮拜,再把祂的身體,死的身體擘開給你吃。我們相信透過這個餅跟這個杯,我們的信心看見祂與我們同在,而不是在餅裡面,是在我們中間,阿們。」歸正神學嚴謹到這個地步。

馬丁路德說:「我不相信這餅跟杯變成耶穌的身體,但我相信耶穌的身體就跟餅同在。」馬丁路德的解釋半路不解,就以為這樣就是聖經的教訓,加爾文說:「不!」慈運理說:「也不變質也不同在,不過是象徵。」加爾文說:「不!不是象徵,不是變質,不是同在,乃是祂與我們同在,我們藉著餅杯,用信心看見祂的應許是真的,但是不是同在在那裡,是同在在心裡。」這樣嚴謹!

耶穌基督設立聖餐,祂說:「這是我的身體,為你們擘開的。」祂手把餅擘開時,祂的身體在桌子旁邊,不是在餅的裡面;「這是我的血,為你們流的。」那時,祂的血不在杯裡面,祂的血在血管裡面流。很清楚表達什麼意義呢!? 你就不能被字句綁死,因為字句是叫人死,精義叫人活。(參 林後3:6)

耶穌有沒有死第二次?(沒有)

聖靈已經降臨了沒有?(已經降臨了)

聖靈已經潔淨了教會沒有?(已經潔淨了)

已經潔淨了聖徒沒有?(已經潔淨了)

當我信主的那一天,我信的意義就是我與主同死,與主同復活,聽!我與主同死,與主同復活,這就是我信入基督,我接受基督,我在基督的死裡面有份,我在基督的復活裡面有份,以後我要在基督的榮耀裡面一同有份,因為我跟祂死,跟祂活,與主同死,與主同活。你有沒有與主同死,與主同活,有沒有?我問你有沒有?你說,「大概有吧,盼望有吧,可能有吧。」我問你有沒有,不要「可能不可能」,有沒有?「有!」

你信主真正接受祂,你是接受祂的死,接受祂的復活,因為祂若沒有為你死,你也沒有接受祂為你死,你的罪還在你的身上,你接受祂為你死,你承認祂為你死,祂的死為你,你接受了這個死,那麼祂赦罪的權柄就在你的身上;當你與主同死,與主同復活,主是不是那一天再為你死?再為你復活一次?沒有!主在十字架上死的那一天是不重覆的。

當我1957年1月7日接受耶穌的時候,我是與主同死,怎麼可能呢?因為祂是兩千年前死,我是在52年以前與祂同死,難道那一天祂再死嗎?沒有!Once forever and evermore, aorist tense,所以什麼意思呢?是我歸入祂的死,我歸入祂的復活,明白這個意思了嗎?我看你很多還不明白,再聽一次,不要想別的事情。

基督只那一天死,沒有再重覆,對不對?(對)但是我與主同死,不是那一天,是兩千年以後的某一天;當我與主同死的那一天祂是不是再死一次?沒有!是我在祂的死裡面與祂同死;誰能做這個事情?聖靈,只有聖靈才能把我與主同死,變成一個歸回歷史的事實;那誰有這個能力能做這樣的事,把我歸回?就只有耶穌基督,基督的救贖就是用聖靈,把我帶回各各他,基督藉著聖靈,把我帶回祂的復活,使我與主同死,與主同復活,祂的死與復活只有一次,我與祂同死、同復活,就歸回那一次,不是祂再死、再復活,也不像天主教所講的,因為我就在祂的死和復活裡面有份,所以我在那邊被潔淨。



福音分類:基督論、與基督聯合、聖靈論、聖餐、哥林多後書、林後3:6


文化分類:基督教禮儀、基督教基要信仰


關鍵字:耶穌基督、聖靈的洗、聖餐、記念、錯誤、教義、褻瀆、馬丁路德、餅跟杯、慈運理、加爾文、身體、擘開、字句、精義、聖靈降臨、與主、同死、同復活、天主教、歸正神學


影片出處:
約翰福音第020講 01:07:42~01:15:05 共7分23秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻