聖靈的洗要理問答 第021問: 主耶穌說:「你們要受聖靈的洗」是什麼意思❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第021問: 主耶穌說:「你們要受聖靈的洗」是什麼意思❓

「聖靈的洗」聖經提了七次,除了剛才我講的四次以外,第五次很重要,因為第五次表示約翰說的預言是真的,因為有耶穌基督的認證。鑑定所作的見證叫作認證。約翰預言,「在我以後來的那一位,祂用聖靈給你們施洗。」耶穌說:「是啊,約翰他講的不錯,有一位要用聖靈給你們施洗就是我,我要來用聖靈給你們施洗。」耶穌基督在哪裡這樣認證約翰過去所講的話呢?在《使徒行傳》第一章第五節,「約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。」

四福音記載施洗約翰曾經在曠野講過的預言,耶穌基督完成救恩之後,耶穌基督承認約翰所講的,現在就要施行了。

施洗約翰講那一句話,是耶穌剛剛出來傳道的時候;而耶穌基督認證那一句話,是耶穌傳道三年半,受苦受難,被釘而死,從死裡復活四十天與門徒傳講上帝國的事,還沒有升天以前,耶穌肯定的;所以這表示從基督剛出來傳道就聽見約翰的預言,到基督完成救恩以後,耶穌基督才說:「是,約翰他講論到我的事,是對的。」

耶穌基督升天前講了這句話:「不多幾日,你們要受聖靈的洗。」也就是耶穌是施洗者,祂施洗的是以後要成為聖徒的選民,是用聖靈作為潔淨人的工具;我再講一次,基督是施洗者,以後成為聖徒的選民是受洗者,施洗的耶穌是用聖靈來潔淨祂的門徒,祂是以聖靈施洗的施洗者,我們是領受聖靈洗的受洗者;一個領受聖靈洗的人,他要知道聖靈不是施洗者,施洗者是誰?耶穌!

施洗約翰是施洗者,施洗耶穌也是施洗者;施洗約翰是用水施洗的施洗者,施洗耶穌是用聖靈施洗的施洗者。



福音分類:基督論、救贖論、聖靈論、洗禮、使徒行傳、徒1:5


文化分類:基督教基要神學


關鍵字:聖靈的洗、耶穌、施洗約翰、認證、見證、施洗者、聖徒、選民、受洗者、潔淨


影片出處:
約翰福音第020講 00:22:36~00:26:13 共3分37秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻