聖靈的洗要理問答 第009問: 這樣解經嗎❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第009問: 這樣解經嗎❓

很奇怪,很多解經,解一半就不再解了,對自己解的一半就很興趣,變本加厲,一直解一直解,但是對自己不解的,永遠不去碰。你們作基督徒這麼久,有聽過火的洗沒有?幾乎沒聽過對不對 !?

有一次,我跟李常受(1905-1997)部下的五名大將一同吃飯,吃完了就開始辯論。那時有人好心,把他們五個國際人物在印尼開會的時候,邀請到我一同跟他們吃飯,那個人的意念是什麼?「我聽唐牧師講道非常有分量,聽他們講道,也非常有分量,但是,兩個團體好像水火不容,所以我就來作一個中保,把這兩方面連在一起,讓聚會所的弟兄跟唐牧師一次吃飯,就永遠和好。」這樣簡單的事情嗎!?「冰凍三尺,非一日之寒」這是慢慢形成的思想型態、架構、系統,怎麼吃一餐就融化了,連吃一餐都不一定消化,還怎麼講融化?

看他們吃飯完了,我就開口了:「你們非常佩服倪柝聲(1903-1972)弟兄對不對?」「對!因為他是神的僕人!」啊?講他是神的僕人是沒有錯的,講他是神的僕人,暗示其他人都不是神的僕人,就有錯了;我說:「你們為什麼特別尊重他?」他們就講講講⋯⋯「你講他解的東西都是很好的嗎?」「是,他有神特別的啟示,所以他看見了別人沒有看見的」「他所講的有時很偏頗,你有發現嗎?」

嘩!他就生氣了,這個唐崇榮敢批評倪柝聲,敢講他解釋有偏頗,什麼意思?哇!興師問罪的態度。我是故意那麼講的,雖然我不是故意讓他生氣,當然他一看到這樣,他一定會生氣,我也知道的,所以我說:「你們常常聽說這個神的道是大有功效的,所以聽上帝的道,聽完了以後,骨節與骨髓,人的靈與魂就剖開了」他說:「是,一個人沒有神的道光照,沒有神的道工作以前,靈魂是混雜在一起的。」

靈魂是混雜在一起,怎麼解釋?我也不問他,因為我也不需要問他,我說:「後來就分開來了?」「是,因為聖經這麼講」我就說了:「那麼聖經那一節講三件事,為什麼倪柝聲就只有解釋一件事?」「什麼意思?」我說:「上帝的道如同兩刃的利劍,是大有功效的,連靈與魂、骨節與骨髓、思想與意念,都刺入、剖開了。」(參 來4:12)

我就問他們說:「你們這幾十年來常常聽靈與魂剖開」他們就知道我下面還有話講了,「為什麼你們從來不解釋上帝的道是有功效的?人聽了道以後,骨節與骨髓要剖開,思想與意念也剖開,請問你有哪一個人聽上帝的道,聽完了以後骨節與骨髓就分開了,有沒有?如果有,請站出來作見證,如果有,我要看你的骨髓要拿給我一點點,從你骨節裡面流出來的骨髓,剖開了,給我看一點點。」

你這樣解經嗎?如果上帝的道是有功效的,然後提到三樣剖開,結果你只講一樣,因為那一樣是沒有辦法證明的,因為那一樣是看不見的靈與魂怎麼樣剖開,就是講的天花亂墜!

「骨節與骨髓,你給我看,你剖開給我看,我拿到醫生那裡去化驗,這是聽道以前沒有的,聽道以後流出幾C.C.在這裡;意念跟思想剖開也是沒有辦法證明的,但是骨節與骨髓是物質,如果剖開了,從骨節裡面流出一部分骨髓來,這可以用物質考驗,去證實是真的事情,你們為什麼不解釋?」「嗯⋯⋯阿⋯⋯嗯⋯⋯」我告訴你,到現在還在「嗯⋯⋯」我有時候不愛講話,但我講話的時候我很利,有時候我不愛提一些事情,提的時候我用鐵牙咬你!

我們今天不可以像無知的人,被那些一知半解,以為自己比別人更聰明的人,以為他才懂得解經,一解的時候,就把你解成更笨的人。上帝的道是使義人通達,不是使通達人變成不通、不達;上帝的道是使人的眼睛明亮,不是使你聽了以後眼目昏花!

我從小就不能接受那些自以為比別人聰明,然後拿著聖經,用上帝最高的權威,來嚇人騙人的傳道人。我告訴你,我是很不容易信耶穌的,如果在我十六、七歲這樣嚴厲看傳道人,而後來,上帝看我這個人對傳道人太苛刻,就把我叫來作傳道,讓我嘗嘗作傳道是什麼味道,我只能:「說主啊,願祢的旨意成全。」

我真的不開玩笑的,我不能看真理被解成越解越模糊,我不能看基督徒本來很聰明,信了耶穌變成笨;我不能看有許多大學教授、知識份子,慢慢進到靈恩派,變成傻子還不懂,還繼續擁護那些敗壞的、亂解的、愚昧的、對聖經隨便的這種陋習。我們需要把神應當得的榮耀得回來,我們應當把信徒應當得到的造就得回來,我們應當把聖經原來的意思得回來,否則我們就自我欺騙自己!



福音分類:釋經學、解經學、靈意解經、聚會所、希伯來書、來4:12


文化分類:基督教釋經學


關鍵字:李常受、聚會所、倪柝聲、神的僕人、上帝的道、兩刃、利劍、功效、靈、魂、骨節、骨髓、思想、意念、主意、刺入、剖開、靈恩派、亂解的、陋習


影片出處:
約翰福音第019講 00:30:04~00:37:13 共7分9秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻