感情聖化要理問答第535問: 上帝為何要你歸回安息❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


感情聖化要理問答第535問: 上帝為何要你歸回安息❓

#2020年10月1-6日普世基督教信仰與福音研討大會(網路直播)開始報名 https://www.stemi.org.tw/2020/09/2020.html

怎樣才能過一個得勝的生活呢?我們今天要思想,一個人要免去失敗,要得勝失敗,他一定要怎樣靠著主剛強起來。

我相信,我們第一個要得勝的,就是我們怎樣歸回安息,認定我們在神面前所應當得、可以得到的到底是什麼。如果靠自己掙扎,而離開神所應許我們的安息,我們一定失敗無疑。

一個不會游泳的人,在水裡面突然間失去了踏腳之地,發現自己在沉淪的一刻,他忽然間非常努力的掙扎,而且這些的掙扎,跟游泳的原理是完全背道而馳。所以你看見會游泳的人,用動作來反抗水跟他身體比重的差距,以致於他可以把水的力量壓下去,使自己浮在水面;而不懂游泳的人,他也在那裡亂掙亂扎,他可以更多的動作,但是完全違背了怎樣克服水性,不至沉倫的那個必要的動作。

今天我們許多的掙扎,是違背神(為我們創造與祂之間相對存在關係)的原理;今天我們許多的掙扎是不靠上帝,只靠自己的智慧聰明而亂做的。所以,你不可依靠自己的聰明,你要認定耶和華,祂必指引你的路。(參 箴3:5-6)

當我們失敗的時候還靠自己的聰明掙扎,我們就沉倫得更快,當我們在失敗中間以自己的方法去解決,我們就越幫越忙,我們就越做越亂,我們離死期就更近,所以上帝要你歸回安息。

我們今天在困難中間,在失敗中間有挫折的經歷的時候,你第一件事就是歸回安息。我不知道,你們知道不知道這一件事情,當你從高處跌下來,全身的骨頭震動到太厲害的時候,你最好的辦法就是完全照著原有的狀態,完全不動,那個「不動」就使你裡面的身體構造有自己恢復最大的可能性。不懂這個道理的人,一跌了馬上起來,馬上要活動,就完全壞了。我有一個哥哥在六十二歲的時候,他在修理房子的一部份,他在樓上的地方,想不到他走到天花板沒有支架的地方,就整個人跌下來,差不多三公尺多。一跌下來的時候已經六十多歲了,他知道這個原理,他就完全不動,沒有一個人可以幫助他,他們嚇了,以為他會死了,然後給他水喝,給他什麼,他就不動,就在那裡,到了差不多十分鐘以後,他慢慢爬起來,現在還活著。

我告訴你,這是神創造的一個很重要的道理,就是大難臨頭的時候,鎮定下來,震撼過度的時候安定下來。你過去的勞碌、拼命、許多的勞苦、許多的代價,現在,你要歸回安息,你歸回安息,在主裡面一定得到平安。所以,耶穌基督說,「凡勞苦擔重擔的人到我這裡來,我必使你們得享安息」(參 太11:28)這是神的應許。

我們今天太多自我的聰明,太多憑著自己的虛假的智慧產生出來的動作,所以我們把上帝的工作做得越做越亂,我們把上帝的教會做得越做越亂,把我們自己的靈性搞得越做越亂;如果你沒有真正安息,然後重新得力,你所有做的一切事情,都是增加麻煩!

今天如果教會裡面沒有人好好講道,大家自己好好思想上帝的話,把過去那些偉人留下的東西細細思考的話,教會還會比那些沒有研究《聖經》而隨便上台講道的人,帶來的危機是更大的,更可怕的。

所以求主幫助我們,給我們遇到失敗,遇到困難的第一件事,就是回到主的面前,安息在主的懷中。我們不要在失敗中間靠自己的力量,憑自己的智慧去掙扎,因為那是很危險,很危險的事情。



福音分類:釋經學、馬太福音、太11:28、神的應許、信心論、信靠上帝、感情聖化、實踐神學、信徒生活、基督教教育


文化分類:心理學、挫折經歷、信仰生活、價值觀的重塑


關鍵字:挫折經歷、得勝失敗、大難臨頭、勞苦重擔、歸回安息、鎮定、平安、馬太福音、太11:28、神的應許


影片出處:
基督徒的感情聖化 21 失敗二 00:18:34~00:23:41 共5分7秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻