感情聖化要理問答第526問: 上帝就像聖誕老人嗎❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


感情聖化要理問答第526問: 上帝就像聖誕老人嗎❓

我最討厭的基督教的東西就是「聖誕老人」。

什麼叫作「聖誕老人」?全本《聖經》沒有的。一個膽固醇太多的人,滿身胖胖走來走去,襪子裡面放一些東西騙騙孩子。這個跟耶穌降生有什麼關係?完全沒有關係!

所以這個根本非基督教的、非《聖經》的東西,可以不必,有也好看就是了,就是告訴你歷史上曾經有過這種基督教文化,就是這樣罷了;也不必反對他把他恨之入骨,以後看見胖的老人你就生氣,不需要,但是聖誕老人根本沒有什麼意義,沒有什麼價值,也沒有什麼存在的必要,沒有意思的。

那麼,聖誕老人給人的印象就是分禮物,分禮物,分禮物,賙濟窮人,賙濟的又不是窮人。我有時候不明白的,夜半歌聲(報佳音),就是三更半夜人家睡熟了,他跑到門去一直去唱歌的。那把人叫醒了,以後你就報佳音,他就給你糖果,吃了糖你就跑掉。這個什麼意思我也不明白,我真的不明白。

所以我的聖誕節一定是佈道,我的聖誕節一定講道成肉身的奧秘,一定講神與人同在,講《舊約》怎麼樣成全,《新約》怎麼樣把《舊約》成全起來,那偉大的神人二性的真理,神在人間要救贖的工作,成為這個佈道的機會。

親愛的弟兄姐妹們,為什麼我們會失敗?

因為我們對神性的了解不平衡。

我們喜歡聽慈愛的、憐憫的、施恩的、賜福的、與人同在的、為人解決患難的那個全能的神,而我們不愛聽神的公義、神的聖潔、神的審判、神的威嚴、神對全世界的人的審判刑罰、對祂的兒女的管教鞭打的事情,我們不要明白。



福音分類:神論、認識論、靈恩派、宗教動機、成功神學、恩典神學


文化分類:知識論、動機論、利己主義


關鍵字:失敗、認識上帝、靈恩派、上帝的權能、上帝的真理、上帝的神性、宗教動機、審判、刑罰、聖誕老人、分禮物、聖誕節、佈道、公義、聖潔、管教、鞭打


影片出處:
基督徒的感情聖化 20 失敗一 01:02:13~01:04:16 共2分3秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻