教會 要理問答 第007問: 印尼最大靈恩派之一,他們的混亂為何❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


教會 要理問答 第007問: 印尼最大靈恩派之一,他們的混亂為何❓

這一次,印尼有一個是最大靈恩派幾個領袖之一,他的「大」是自打嘴巴,自打面皮充胖子;他以為會友多,就是得勝了;這個靈恩派領袖才50幾歲,4個禮拜以前,離開世界了,他死以前,威風十足,用上帝的權柄講話,而且講了一些非常不合理的話。

他對一個同工說:

「你知道不知道,你違背上帝的旨意,因為你現在娶的妻子,不是上帝為你預備的!」

那個人嚇了一跳:

「那怎麼辦呢?離婚嗎?」

他說:

「你要用靈裡跟另外一個女人結婚,那個女人現在也走錯,跟別的男人結婚了,你們兩個都不順服上帝的旨意,所以,你要靈裡跟她結婚,你愛她,跟她在靈裡結婚;所以,肉體還是跟你太太睡覺,那你靈裡跟那個人結婚!」

這個弄亂了教會,許多基督徒莫名其妙,他在講什麼,但他因為有上帝的權威,以使徒的身份,講的話是代表上帝的權威,所以,很多人又害怕,又遵從,又不知道怎麼做。

那這個人50幾歲,忽然間死了,死的時候,他教會慌成一團,大家大亂,不知道怎麼辦。執事會他們就肯定他不是死了,是不久以後就復活,所以,他們就懇切禱告,大聲呼喊,呼喊的聲音到 101 dB。101 dB 是多大聲?你大概在噴射機的旁邊,不要進到房子裡,就讓那個聲音從你的耳朵,你知道那多麼大的響聲!他們禱告,為什麼呢?因為越大聲禱告,他死了還會聽見,聽到了就會復活。

所以,他們相信古裡古怪的事情。他們這樣說:「我們懇切禱告,下午3點他會復活」,他們禱告,禱告,禱告,禱告到3點的時候,無動無靜,還是在那邊,死的就是死的,他們再延長幾個鐘頭,到晚上,黃昏了,沒有復活,他們才清醒頭腦,理智運用,發現他們已經錯了。

然後結果他們認錯嗎?

不認錯!

他們說:

「神的啓示來到了;

上帝說:『我不讓他復活,是因為你們太過崇拜他了,所以,這個人應當死,你們不要靠他才有前面的道路。』」

就忽然間,幾個他的孩子十幾歲,就站起來講到:「上帝說要興起新一代的,所以,讓他的爸爸死就死吧。」

所以沒有復活,那麼,那些人還是相信他的話,是上帝繼續講話,是上帝不要他活,本來他應當要復活,所以這個城鬧成一團。

……(待續)



福音分類:靈恩教會亂象、啟示論、聖靈論、救贖論、認識論


文化分類:宗教亂象


關鍵字:印尼、最大、靈恩派、之一、領袖、上帝、權柄、權威、講話、不合理、旨意、靈裡、復活、死亡、理智、不認錯、啟示、崇拜、亂


影片出處:
4月16日 台南教牧講座【沒有十字架的教會】 00:18:44~00:21:55 共3分11秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻