感情聖化要理問答 第058問 聖潔憂愁會產生哪七種生命果子?責罰

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


感情聖化要理問答 第058問 聖潔憂愁會產生哪七種生命果子?責罰

七、責罰。責罰就是對自己很嚴厲的批判,和自己處罰,自己處罰自己,自己責備自己,這些都是聖靈的工作。

我們今天把聖靈的工作,已經限制到一個叫作行神蹟奇事、醫病這個就叫作「聖靈的工作」,講方言就叫作聖靈的工作。而加爾文主義,歸正神學在歷史上最偉大的聖靈論的貢獻,是把「聖靈」跟「救恩的施行」完全連在一起,one of the greatest contribution of Calvinism, reformed theology, is to synchronize the work of the Holy Spirit and the execution of the soteriology. 所以上帝的救贖,上帝預定揀選的選民,在萬世以前所定的,然後在福音傳的時候,聖靈怎麼做工,直到他們認識耶穌基督,他們怎樣重生,怎樣成聖,直到最後,怎樣被聖靈把他帶到一個完全成全的地步,來迎接耶穌基督的再來,這個整個是聖靈的工作。這樣重要的東西我們不記得,我們只記得「這個」叫做聖靈的工作,《聖經》沒有講的!

所以今天靈恩派的人,是把本丟掉了,捨本逐末!捨重就輕,把重點跟次要的,完全顛倒過來了。所謂的聖靈工作,是聖靈工作時曾經發生過一些現象,不是聖靈的工作。而所謂聖靈的工作,聖靈啟示,聖靈重生人,聖靈印證人,聖靈使人成聖,聖靈感動人,聖靈榮耀基督,聖靈引導人進入真理,聖靈使人悔改,聖靈使人過聖潔的生活,聖靈使人結出果子,使人榮耀上帝。這些聖靈的工作他們都不講的,你看到了沒有?耶穌說,聖靈來叫人自己責備自己(參:約翰福音:16 章 8 節),對不對啊?特別是你悔改得救的時候,由罪人變成聖徒的時候,真正聖靈工作的果效,就看見他有沒有自己責備自己。為罪、為義、為審判,表示他聽過了耶穌基督死而復活的道理,才會自己責備自己。



福音分類:釋經學、哥林多後書、約翰福音、聖靈論


文化分類:次序論、價值觀的評定、自我衡量


關鍵字:責罰、處罰、批判、責備、聖靈的工作、救恩的施行、上帝的救贖、啟示、印證、預定、揀選、重生、成聖、感動、成全、榮耀基督、榮耀上帝、迎接耶穌的再來、靈恩派、捨本逐末、約翰福音、為罪、為義、為審判


影片出處:
基督徒的感情聖化 02 為罪憂傷 01:12:43~01:15:08 共2分25秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻