感情聖化要理問答第109問: 為什麼喜樂是神的旨意呢? ​

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


感情聖化要理問答第109問: 為什麼喜樂是神的旨意呢? ​

喜樂不是快樂,快樂不是喜樂。快樂是快快快快就「落」下來,那叫做「快樂」。

喜樂不是的,喜樂不會因為外面的環境有所改變而變質,不會因為有環境的變遷而動搖,不會因為外面有了某些的刺激我們受威脅。

喜樂是勝過環境,是超越限制,喜樂是與永恆連在一起的,所以喜樂是在神的旨意之中。

《帖撒羅尼迦前書》第五章(帖前5:16-18)所提到的,「這是上帝在主基督耶穌裡向你們所定的旨意。」為什麼喜樂跟禱告,這些都是神的旨意呢?「你們要常常喜樂」,「你們要神的旨意,還有什麼?凡事謝恩。一個喜樂的人,他懂得謝恩。一個謝恩的人,繼續經歷喜樂,一個人在喜樂跟謝恩中間過生活的人,他常常親近神,所以這三件事是不能分開的。常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩,是整個屬靈生命的三方面。

我們什麼事都到主面前與祂訴說,因為祂是我們的好朋友。朋友是無事不談叫作「朋友」。跟有事才登三寶殿的,這種人是要利用神明的。我們與神之間的關係不是利用祂,我們是因為領受祂把我們當作朋友的這種權柄,與祂有不住的交談,繼續不斷的禱告。

所以我們就能過一個常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩的生活,這是神的旨意。所以這裡很清楚給我們看見,這個喜樂是神旨意中的喜樂,不是人心中盼望達到的快樂。



福音分類:釋經學、帖撒羅尼迦前書、帖前5:16、帖前5:17、帖前5:18、神的旨意、屬靈生命、神人關係 ​


文化分類:釋經學、帖撒羅尼迦前書、帖前5:16、帖前5:17、帖前5:18、神的旨意、屬靈生命、神人關係 ​


關鍵字:喜樂、快樂、環境、永恆、帖撒羅尼迦前書、禱告、神的旨意、常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩、屬靈生命、朋友 ​


影片出處:
基督徒的感情聖化 06 喜樂一 00:22:08~00:24:08 共2分0秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻