耶穌是誰要理問答084: 上帝如何激發基督徒產生偉大的音樂❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


耶穌是誰要理問答084: 上帝如何激發基督徒產生偉大的音樂❓

基督教是讚美的宗教,基督徒的信仰是充滿感謝的信仰!

「祢是聖潔的,是用以色列的讚美為寶座的。」(參 詩22:3)我們以色列的上帝,創造全地的主,是用以色列的讚美作祂寶座根基的。

在人類歷史中從來沒有一個文化、宗教或者哪一種的形式的社會組織,產生這麼偉大的音樂。這音樂的深入、細緻、形式、音調、格式、合音、節奏等等,都是演化無窮,而且在人類有生之年,太陽繼續光照大地的年日,所有被救贖的人都產生對上帝無限感恩的音樂,這是沒有辦法用別的東西替代的。

所以我對那位德國教授說:「你們猶太人相信上帝的創造,但是不相信基督的救贖,這就是你們猶太作家沒有辦法寫出最偉大音樂的原因!」

世界上有哪一種民族像猶太民族以最少的人數拿到最多諾貝爾獎的?沒有的。但是這個民族就是沒有辦法產生最偉大的音樂家,因為他們沒有救贖。

救贖的恩典是在普遍啟示、普遍恩典之上。

我們領受太陽的光照,領受免費的空氣,我們領受生命、生活、身體一切的供應,這些都是普遍恩惠。

但是「救贖恩惠」遠遠超過這個,上帝把永恆的盼望、永生的本質,把赦罪的平安、靈魂的救贖賜下來;基督教就刺激了、啟發了人對普遍恩惠之上的特殊恩惠、救贖恩典回應的時候,產生最偉大的藝術、最偉大的音樂。

如果你是一個不太喜歡偉大音樂的人,那麼不好意思對你說,你已經虧損太多了,快快迎頭趕上。

如果你對音樂沒有興趣,若是基督徒還不好好唱詩,以後到天上一直走調,你會很不好意思的。

願上帝幫助我們,讓我們教會的聖樂是有規則、有真正神道的基礎,有非常濃厚的本質來發揮對上帝的敬拜。

我們中間還沒有信主的人,親愛的朋友、同胞們,相信你從基督教的聖樂中,能體會到更美、更深的人生意義,體會到生命更豐富的價值。



福音分類:釋經學、詩篇、詩22:3、文化使命、信仰與藝術、信仰與音樂、藝術神學、聖樂、恩典論、普遍恩典、救贖恩典


文化分類:基督教、宗教情操、宗教藝術音樂、猶太人、救贖恩典、普遍恩典、聖樂


關鍵字:基督教、信仰、感謝、聖潔、以色列的讚美、寶座、偉大音樂、猶太人、相信、上帝的創造、基督的救贖、普遍啟示、普遍恩惠、特殊啟示、特殊恩惠、救贖恩惠、恩典、聖樂


影片出處:
台北第4場 00:00:11~00:03:31 共3分20秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻