感情聖化要理問答46問: 耶穌替西門改名為彼得, 為什麼仍常叫他西門呢?

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


感情聖化要理問答46問: 耶穌替西門改名為彼得, 為什麼仍常叫他西門呢?

「西門!西門!」耶穌已經給他改名了,對嗎?「你不要再叫做西門」「你要叫做……」什麼?彼得。耶穌給他改名以後,然後耶穌從來不叫他彼得,你注意嗎?耶穌說「你要改名彼得,但是我是不叫你彼得的。你要改名彼得,但是我叫你西門。」為什麼呢?你慢慢想嘛!因為你本來可以做彼得,但是你不大像,還是西門好了。

你本來是基督徒,但是我不叫你基督徒,我叫你糊塗。因為照 potential,你是可以作基督徒,但是照實際,你是糊塗。「按名,你是活的,其實你是死的;外表看你很富有,其實你是貧窮,是瞎眼,是赤身露體的」(參:啟3:17)。

我們的主很清楚,最清楚我們的靈性的就是我們的主,我們不要再誇了,不要遮蓋自己,沒有用的。No one is clearer than Christ in understanding who you are.我們常常對自己製造假像,製造假的衣服遮蓋自己,看起來很好看。上帝說不必再假了,穿多漂亮都沒有用,我看到你內心很貧窮。

所以,「西門!西門!」(你注意啊)「西門!西門!我告訴你,今天雞沒有叫兩次以前,你要否認我三次。」雞才叫兩次,你會叫三次?「不可能的!我絕對不會否認你。」

耶穌如果是我們啊,學生對我們講,我就說「你跟我哪一個厲害?豈有此理,這樣沒有禮貌。你還敢跟我辯論,你知道我是上帝的兒子嗎?你不過是一個打魚的人。」耶穌不這樣講,耶穌說「撒但要篩你如同篩麥子一樣,我已經為你禱告了,你回頭以後要堅固你的弟兄」(參:路22:32)。

我們的主是這樣對門徒的,我們對同工沒有主那樣偉大,我們常常據理力爭,很勇敢對同工。我們的主不是如此,我們的主,猶大要出賣他,他還拿東西給他吃,那一餐請他吃飯以前還先替他洗腳。我們要學的東西太多了!

那麼,彼得那一天要否認祂,祂還告訴他,跟他辯論的時候,祂不辯論,祂說,「我告訴你。」祂沒有說,「不必辯了,如果要辯你知道我是誰?我是創造你的口的,豈有此理,你還以為你很有口才嗎?」耶穌不講些話,耶穌就讓他那個時候哭得最傷心,「我講的話是對的,不是我錯,是你錯。但我現在告訴你,你回頭會堅固弟兄」。

你注意,耶穌從來沒有對彼得叫彼得的(參:路22:34),耶穌給他新的名,然後叫他舊的名,為什麼?這是要提醒你,你是不配的,你不配叫作基督徒,你不配叫作使徒,你不配叫作門徒,你只配叫作糊塗。

「你不配叫作彼得,你不配叫作新的名字,你只配叫作西門,所以我叫你。」那耶穌有沒有說,「誒,我為什麼叫你西門?本來你就像西門,不像彼得。」耶穌不這麼講的,耶穌已經把偉大的盼望給他,「你要名叫彼得。」You will be called Peter. I give you a new name, new hope, new potential that is potential within you. I know that, but I still call you Simon. Simon? Simon. Your old name, Simon.

但是當耶穌復活以後,對他見的人,對他說,「你們去告訴門徒和彼得。」啊!那個時候耶穌叫彼得了,不叫西門了,為什麼呢?因為耶穌知道復活以後,彼得真正悔改了,他有資格做彼得了。(可16:5-8)



福音分類:成聖、信仰生活、路加福音、啟示錄、啟3:17、路22:32


文化分類:正名、辨正名義、名實相符、名字、本質


關鍵字:耶穌、西門、彼得、改名、復活、悔改、potential、潛能、潛在能、據理力爭、盼望


影片出處:
基督徒的感情聖化 03 成聖之憂 00:23:40~00:27:42 共4分2秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻