耶穌是誰要理問答034: 《 📖聖經》為什麼是天下第一大經❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中 English


耶穌是誰要理問答034: 《 📖聖經》為什麼是天下第一大經❓

《 📖聖經》是天下第一大經。

這本聖經比孔子的思想在早一千多年,就已經被記載下來了。比印度的《奧義書》更早一千一百年。《聖經》比起世界所有最偉大的經書更早就被賜下來了。

而從《聖經》第一頁到最後一頁所寫神的創造、世界的開端,最後提到世界末日。有哪一個宗教、有哪一種哲學、有哪一個文化,把世界從哪裡來、到哪裡去告訴我們的❓沒有❗️

所以💡你要找到這「特殊啟示的本質差異」。The qualitative difference between "the special revelation" with "other human response".

☝🏻所有宗教的經書都是「人的反應」,而上帝的特殊啟示,是「👑神自己對我們講解的話語」。

💡沒有一本經書告訴我們世界從哪裡來的。孔子的四書五經,《論語》、《中庸》、《孟子》這些書沒有告訴我們天地從哪裡來;佛教沒有,回教也沒有。回教的經書是在聖經被啟示大約兩千一百年以後才開始寫下來,而裡面大部分是抄襲聖經的話語。

這樣,啟示中的特殊啟示,就是☝🏻上帝把「人沒有辦法用我們的頭腦想出來的真理、去明白的事情」告訴我們 😇。

神怎麼創造,神怎麼救贖,神怎麼結束這個世界,都記載在《聖經》裡了。😃



福音分類:啟示論、普遍啟示、特殊啟示、聖經論


文化分類:宗教比較學、宗教經書、聖經、四書五經、論語、中庸、孟子


關鍵字:特殊啟示、聖經、孔子思想、印度、奧義書、世界開端、世界末日、本質差異、qualitative difference、宗教經書、四書五經、論語、中庸、孟子


影片出處:
台北第2場 00:46:18~00:48:12 共1分54秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻