>

037_重生而來的真悔改是甚麼?

字幕:繁體中文、简体中文


感情聖化要理問答037_重生而來的真悔改是甚麼?

這樣,歸正神學說,「你重生以後,以後你就悔改了。」什麼意思呢?當這個生命在你裡面形成到最後,你發現「原來我是罪人」,你發現「我得罪上帝」,你就哭了。你哭的時候,你就是因為悔改,憂傷痛悔,所以你哭了。

你的憂傷痛悔,不是你良心發現,那是猶大。猶大有沒有憂傷啊?有沒有?猶大有沒有後悔?猶大是不是悔改了?不是。為什麼呢?因為他的後悔,是罪人,是滅亡的人那種後悔。也就是每一個人做錯事,怕受刑罰的都會後悔。

一個人在法院被判死刑的時候,他就哭了,那種哭不會使他得救。為什麼?因為那個哭,不過表示他如果早知道做那件事,以後是要被槍斃,他大概不會做。不等於說他現在知道那是錯,因為他現在所知道是苦,不是錯。他所知道的死,不是罪。你明白了嗎?所以你不是說「哦!」哭了,「主啊,你給我生命,因為我悔改了就重生。」因為悔改不是哭。

真正的悔改,乃是指你知道你得罪上帝,而你怎麼會知道你得罪上帝?因為神的道這麼講。你怎麼會相信神的道?因為聖靈感動你。你怎麼會被聖靈感動?因為神的旨意要你得救,所以早就預定了。

所以,這樣,從萬古以前的預定,到你生下以後有機會聽福音,到你從聽福音到有一天聽明白。到你聽明白以後產生信心,以後因為你明了道,感情痛苦,那個時候,你就說「主啊,我得罪你了!」那個憂傷痛悔,是聖靈的工作。這就是我講的第二個,關於聖靈與罪的關係,叫人為罪,為義,為審判自己責備自己(約16:8),你看見了沒有?

先重生後悔改,怎麼解釋呢?請你注意聽。如果你沒有上帝的生命,跟上帝生命的本質跟感情,你就不會為自己的罪,多麼嚴重而傷痛(注意聽啊)。

如果你沒有上帝的生命,以及上帝生命的本質跟感情,你就不可能有那種生命的感情去發現你的罪是多麼可惡,是多麼嚴重,是多麼得罪上帝,而痛哭流淚,傷心萬分。

所以,這種痛哭,這種懊悔,是新生命的本質和新生命的感情產生出來的表現。這樣說,是先重生,後悔改,明白了嗎?如果你沒有上帝的生命,就沒有上帝那種感受去為罪痛哭,這個叫作先重生,後悔改。


福音分類:救贖論、聖靈論、重生、悔改、系統神學、歸正神學、屬靈情感、約16:8

文化分類:宗教情感、基督教神學

關鍵字:重生、悔改、生命、憂傷、痛悔、良心、猶大、後悔、滅亡、刑罰、真正、神的道、聖靈、神的旨意、預定、萬古、福音、聽福音、明白、信心、聖靈的工作、為罪、為義、為審判、責備自己、先重生、後悔改、上帝的生命、本質、情感、傷痛、懊悔、新生命、感情

影片出處: 感情聖化第2講 01:07:46~01:10:51,片長3分5秒。

#每日要理問答短片將透過Line@發送,歡迎加入STEMI Line@ 好友,請點選加入好友


© 2019 STEMI TV 唐崇榮國際佈道團 All Rights Reserved.