>

036_重生是一秒鐘還是整個過程?

字幕:繁體中文、简体中文


感情聖化要理問答036_重生是一秒鐘還是整個過程?

請你注意,福音派所講的,是「你若不悔改,你不能重生。」歸正說,「上帝先重生你,你才悔改。」哪一個對?你是先悔改才重生,或者先重生才悔改?啊?大聲一點,不要亂講哦。我再問,「你是先悔改才重生,或者先重生才悔改?」(先重生才悔改。)那麼,你還沒有悔改怎麼會重生?你什麼資格重生嘛?你都沒有悔改嘛!你看,我講一大聲你就靜下來了,還能敢為主受逼迫,我才不相信呢!信仰馬上動搖了。你怎麼會重生?

原來(注意聽哦),我把這解完了,今天就結束了。原來所謂的「重生」,不是一秒鐘的事情,是整個過程。正像你媽媽生你的時候,不是生出來那一秒鐘,是懷孕九個月,以後生你下來,你懂嗎?「我是我媽媽生的」,這句話,不要單單了解,「砰!」那一天生下來。這句話要了解,你媽媽辛苦懷你九個月,最後把你生出來。而你媽媽生你,從她受孕,到她分娩,這一段的時間,九個多月的時間,就是她生你所需要的過程。

而歸正神學看「重生」跟福音派的教會看「重生」不一樣的地方,福音派的教會看重生,就是你那一天我重生了!是生下來的重生。而歸正神學看重生,是聖經所講的四件事,「你們若不從聖靈生的」,「你們若不是從上帝生的」,「你們若不是從福音生的」,「你們若不是從道生的」。好,這四樣,四個名稱,在約翰福音(約3:5),「聖靈和水生的。」在約翰福音第一章(約1:13),「從上帝生的。」以後在雅各書裡面,「從福音生的。(林前4:15)」「你們藉著道生的(雅1:18、彼前1:23)」,在彼得前書。這樣,「上帝生的」,「聖靈生的」,「道生的」,「福音生的」。大家說,「上帝生的,聖靈生的,道生的,福音生的。」

所謂「道」,什麼「道」?福音的道,對不對?這福音就是上帝的道。

所謂上帝生的,上帝藉著誰生我們的?---- 聖靈。

因為你們從上帝的靈生的,所以上帝用聖靈生你們。那麼聖靈用什麼生你啊?聖靈在你怎樣的過程中間感動你?用什麼東西感動你,以後你有生命?用什麼?用道 ---- 生命的道。

聖靈是上帝的靈,所以上帝藉著聖靈在你聽道的時候感動你因聽道產生信道,以後因信得生。

這個全部關連起來,這個叫作「重生」。

歸正神學是Comprehensive understanding of total principle and total process in the Bible. 整個聖經的程序,是上帝藉著聖靈在你聽耶穌福音的道的時候,使你產生信心,把生命賜給信的人。所以,這樣,整個過程叫做「重生」。


福音分類:救贖論、聖靈論、重生、悔改、系統神學、歸正神學、屬靈情感、約3:5、約1:13、雅1:18、林前4:15、彼前1:3、彼前1:23

文化分類:基督教神學、神本知識

關鍵字:重生、一秒、過程、福音派、歸正神學、悔改、先重生、後悔改、聖靈、上帝、真道、道、福音、上帝的靈、感動、聽道、信道、因信得生、聖經、程序、信心、生命、信的人

影片出處: 感情聖化第2講 01:04:05~01:07:46,片長3分41秒。

#STEMI.TV最新影片消息將透過Line@發送,歡迎加入STEMI Line@ 好友,請點選加入好友


© 2019 STEMI TV 唐崇榮國際佈道團 All Rights Reserved.