>

038_後悔所犯的罪怕受刑罰的苦這是悔改嗎?

字幕:繁體中文、简体中文


感情聖化要理問答038_後悔所犯的罪怕受刑罰的苦這是悔改嗎?

你說一個人說「我要信耶穌,我悔改,我以後不要做了,我就可以重生了嘛!」你的悔改是什麼?後悔所做的罪,怕受刑罰的苦,那個不是悔改。

因為悔改一定包含兩個因素,因為道產生對神赦免的信心,因為道產生對罪的痛哭,跟對罪的認識的正確性,因為道的光照,產生自己已經得罪上帝的痛悔。因為道給你指望,使你產生對主赦罪的盼望跟景仰,那這個景仰使你回頭。

所以悔改的人,一定在這兩個層次上:第一、離開罪惡。第二、歸向基督。這個叫做悔改。大家說,「離開罪惡,歸向基督。」從這兩句話你就明白了,猶大沒有悔改。猶大沒有歸向基督,而猶大對罪的了解,不是因為他認為,他得罪上帝,因為他現在懼怕刑罰,他發現他錯了。

所以這種懊悔,連看無神論的那些比較好的文學家所寫的小說,人都會哭的。你看一些痛苦的人,你會與他一同哭的,那種哭不是悔改。

所以,我說,《基督受難記》(The Passion of the Christ)單單看電影很危險,除非你解釋,把道的光照耀他,因為信道是從聽道來的。聽解釋,聽明白了,啊,才知道你不是因為看耶穌這麼苦,你同情他。

你同情耶穌的哭,是你比他更厲害,他比你更可憐,那種「可憐耶穌的哭」不會使你悔改得救的,你明白嗎?要知道他是為你死,要知道你是因為得罪他,而他成為你的犧牲品,這種代贖性的了解,是道產生的果效。


福音分類:系統神學、教義、救贖論、屬靈情感、十字架

文化分類:宗教哲學、聖經解釋學、宗教情感論、宗教與文化、藝術、電影

關鍵字:悔改、後悔、懊悔、道、基督、光照、信心、罪惡、赦罪、指望、盼望、猶大、懼怕、刑罰、基督受難記、代贖性、同情、離開罪惡、歸向基督

影片出處: 感情聖化第2講 01:10:51~01:12:52,片長2分1秒。

#STEMI.TV最新影片消息將透過Line@發送,歡迎加入STEMI Line@ 好友,請點選加入好友


© 2019 STEMI TV 唐崇榮國際佈道團 All Rights Reserved.