>

035_為什麼基督徒會有為罪痛悔的憂傷呢?

字幕:繁體中文、简体中文


感情聖化要理問答035_為什麼基督徒會有為罪痛悔的憂傷呢?

基督徒的第一個憂傷是什麼?是為罪痛苦,悔改歸主的憂傷。這個憂傷是一定要有的,這個憂傷才使你變成聖徒。如果我們沒有為罪憂傷過,我們根本還沒有做聖徒。如果我們沒有為罪悔改過,我們根本還沒有進到被稱為聖徒的這個淨化的地位中間。

所以,感謝上帝!基督徒有沒有憂傷?有。為什麼呢?因為父上帝是憂傷的上帝,子上帝是憂傷的救主,聖靈是憂傷的保惠師。所以聖徒應當有父、子、聖靈,同樣感情的憂傷。而基督徒的憂傷是怎樣的憂傷?我今天只講一點,為罪痛哭悔改的憂傷,大家說,「為罪痛哭悔改的憂傷。」

那這種憂傷怎麼可能產生呢?這是最後一點了。為什麼基督徒會有第一種聖化的憂傷呢?是因為聖靈在你心中工作,所以你會為罪,為義,為審判,自己責備自己。(約16:8)

你們還記得我沒有去美國以前,最後一篇道講什麼嗎?講什麼?約翰福音十四、十五、十六章裡面五個關係,記得嗎?

第一個關係是什麼?啊?聖靈與聖道的關係。

第二個關係是什麼?聖靈與罪人的關係。

第三個關係是什麼?聖靈與基督的關係。

第四個關係是什麼?聖靈與教會的關係。

第五個關係是什麼?聖靈與聖徒的關係。

所以,聖靈與罪人的關係,是叫他悔改。聖靈與聖徒的關係,是作保惠師安慰建立、警戒、提醒、造就、堅固他。

所以,這樣,聖徒是從罪人聖化以後,變成信仰的人,那個聖徒從罪人變成信徒,這個經歷什麼?就經歷聖靈這個工作,為罪,為義,為審判,自己責備自己,以後呢?新的生命就來了。

所以,我們看見新生命進來是因為道,所以道裡面有生命,而道產生了悔改,悔改以後就享受生命,所以生命,悔改,生命。


福音分類:三一神論、聖靈論、救贖論、約翰福音、約16:8、屬靈情感

文化分類:宗教情感

關鍵字:父、子、聖靈、保惠師、罪人、聖徒、基督徒、為罪、為義、為審判、憂傷、悔改、約翰福音、道、生命

影片出處: 感情聖化第2講 01:01:20~01:03:58,片長2分38秒。

#STEMI.TV最新影片消息將透過Line@發送,歡迎加入STEMI Line@ 好友,請點選加入好友


© 2019 STEMI TV 唐崇榮國際佈道團 All Rights Reserved.