>

030 什麼是面對憂傷的基礎?

字幕:繁體中文、简体中文


感情聖化要理問答030 什麼是面對憂傷的基礎?

每一次我看什麼東西回到聖經,你發現神的話太偉大了,聖經裡面給我們啟示了神的感情,絕對不是人投射的,是人感情的原版,是人感情的基礎,是人感情應當歸回的真正的榜樣,啊,從這裡看感情的聖化。

聖父是憂傷的嗎?是的。聖子是憂傷的嗎?是。聖靈是憂傷的嗎?是。所以聖經說,上帝看世人,終日所想的都是罪惡,上帝就極其憂傷(創6:5-6)。不是因為上帝失敗祂憂傷,不是因為祂的廟給人家炸掉祂憂傷,祂是人憂傷的原版。所以你如果憂傷,你要回到神為什麼憂傷的基礎上面去。你明白嗎?

第二樣、耶穌基督憂傷了的嗎?耶穌基督是憂傷的,所以祂是憂患之子,他是多受痛苦,常經憂患。以賽亞書五十三章告訴我們,He is the son of the sorrows, the man of griefs. 都是多的,sorrows, griefs. Jesus was born into a world of griefs, and life of sorrows. 耶穌基督充滿憂傷痛苦。為什麼耶穌到地上來充滿憂傷痛苦呢?因為祂不但是像聖父那樣為人憂傷,祂來做人體會人的憂傷,叫人知道他體會別人的憂傷,因為祂親身經歷憂傷。祂經過的憂傷痛苦(太26:36-39),不是為祂自己,祂經過的憂傷痛苦是為別人。祂自己沒有犯罪,是為犯罪的人憂傷痛苦,是為我們憂傷痛苦,所以耶穌的憂傷痛苦,是我們憂傷痛苦的原版,是我們憂傷痛苦應當效法的真正的榜樣。

聖父是憂傷的嗎?是。聖子是憂傷的嗎?是。聖靈是憂傷的嗎?是。保羅在以弗所書四章三十節,「你們不要叫上帝的聖靈擔憂;你們原是受了祂的印記。」「你們不要叫上帝的聖靈擔憂」Lest the Spirit of God be sorrow because of you. 不要讓祂為你憂傷,為你痛苦。所以,這樣,父的憂傷,子的憂傷,靈的憂傷,就告訴我們,上帝是一位憂傷的上帝。

所以基督徒如果有憂傷是沒有錯,基督徒的憂傷不是失敗。基督徒的憂傷,不一定要變成灰心失望,或者變成一個沒有盼望的人,自己自暴自棄,不是的。你相反的,要對主說,「主啊,求祢聖化我的憂傷,使我的憂傷跟祢的憂傷是合在一起的,使我的憂傷跟祢的憂傷是協調的。」Synchronization of your griefs with the griefs of God. 意思就是說,「讓我們在上帝的憂傷中憂傷,讓我們與上帝一同憂傷。」


福音分類:三一神論、聖經輔導、屬靈情感、創6:5-6、賽53、太26:36-39、弗4:30

文化分類:宗教情感

關鍵字:基礎、原版、榜樣、歸回、效法、聖父、聖子、聖靈、神、上帝、人、感情、憂傷、痛苦、灰心、盼望、聖化

影片出處: 感情聖化第2講 00:38:21~00:42:06,3m45s。

#STEMI.TV最新影片消息將透過Line@發送,歡迎加入STEMI Line@ 好友,請點選加入好友


© 2019 STEMI TV 唐崇榮國際佈道團 All Rights Reserved.