>

026 誰是敬拜上帝的人?

字幕:繁體中文、简体中文


感情聖化要理問答026 誰是敬拜上帝的人?

這樣,整個人就從思想先改變,再進到感情的改變,再進到意志的改變的時候,結果你就沒有辦法再想自己的東西了,結果就變成想神所想。大家說,「想神所想。」你就愛神所愛,大家說,「愛神所愛。」你就定神所定的,大家說,「定神所定的。」那麼,這個到了,意志都順服的時候,你就說,「主啊!」你降服了,你順服,你隨從,你完全俯伏在祂面前的時候,這個叫作「敬拜」。

所以「敬拜」這個字,worship 希伯來文的意思,bow down yorself,you bend down youself, you submit youslf, you become submissive person, obedient person, no more struggle of your freedom before the sovereignty, now you admit our God is a sovereignty God. 你現在承認我們的神,是有絕對主權的神。感謝上帝!

那麼你說,看到,「哦,原來得救是因為祂主權的決定。我知道,對的,這個本來對的。」所以你對預定論沒有困難,你對神的絕對權威沒有困難,你對祂怎麼用祂的主權決定這個你沒有困難,因為什麼?因為承認祂是主了,這個是意志的聖化,你明白嗎?這樣,全人就降伏在上帝的面前,這種叫做什麼?叫做「敬拜上帝的人」。閩南話說,「他是拜上帝的人。 」他是拜上帝的人,He is a God worshiper.我很喜歡。

我們小的時候,在廈門,就把「這個不是拜上帝的,那個是拜上帝的。」「這個是拜假神的,那個是拜關公的,這個是拜神的,這個是拜上帝的。」有的人就很壞,「這個是吃教的。」他到禮拜堂去吃耶穌的餅乾,叫作「吃教」的,他是靠教給他飯吃的那種人。我們不是吃教的人,我們是拜上帝的人。拜上帝的人,什麼時候拜啊?啊,你說,「一個禮拜兩個鐘頭,做禮拜叫作拜上帝。」不是!哦,你說是「敬拜讚美那段時間拜上帝,其他的就不拜了。」不是!所謂「拜上帝」的人,是意志降服在上帝面前,一生一世跟著祂的旨意走的人,叫做「拜上帝的人」,你明白嗎?所以把敬拜讚美,變成一、二十分鐘,或者半個鐘頭的唱歌,舉手動搖才叫做「敬拜讚美」這是不對的觀念。

敬拜或者禱告,不一定要在山上,因為在約翰福音第四已經突破了,「你們禱告,不在這山,也不在那山,你用心靈誠實敬拜上帝,因為上帝是個靈」(參:約翰福音:4 章 21-24 節)。這句話是全人類歷史宗教最大的超時間,超空間的突破,The greatest break through of religiosity over the limit of time and space. 沒有一個宗教沒有所謂「朝聖」的地方,只有基督教。

為什麼呢?我們沒有什麼叫做「聖地」要去朝拜的。我們沒有什麼地區約束只有在那邊可以禱告的。我們沒有一個地方,或者一段時間是神特別在那裡臨在,在那裡垂聽禱告的。你不能說,「這裡比那裡更聖潔。」你不能說,這個地方比那個地方更親近上帝,因為「你們禱告不在這山,也不在那山,你們禱告是用心靈誠實,因為上帝是個靈。」你看見了沒有呢?

所以,這樣呢,耶穌基督已經把突破和永恆性的真理傳出來,現在教會又回頭談論,在這裡叫作「禱告山」,那個叫作「禱告山」。在「禱告山」,好像在那裡禱告親近上帝,一下山就不親近的樣子。這些把祂又捆綁在空間時間的中間,所以,外邦人的宗教性,不是基督教真正的原則。

所以我看見今天教會,實在是違背聖經的原理太遠了!他要在一個地方特別禱告,就讓你,算了。但如果他說,「那個地方才有上帝的同在」,我就不同意了。「那一段時間才叫作敬拜讚美」,我也不同意了。

而我這些不同意,不是故意唱反調的,是要把教會帶回到聖經的原則,你明白嗎?這就是叫作歸正。歸正就是 back to the Bible,not to the literal Bible, but to the general principle of the total revelation of God. 上帝整個啟示的總原則,你回來的時候,這個叫作 back to the Bible.


福音分類:信仰生活、崇拜、實踐神學、歸正

文化分類:人生哲學、生活

關鍵字:思想、感情、意志、降伏、順服、俯伏、敬拜、主權、拜假神、拜上帝、吃教、敬拜讚美、心靈誠實、朝聖、聖地、禱告山、總原則、歸正

影片出處: 感情聖化第2講 00:21:14~00:26:05,4m51s。

#STEMI.TV最新影片消息將透過Line@發送,歡迎加入STEMI Line@ 好友,請點選加入好友


© 2019 STEMI TV 唐崇榮國際佈道團 All Rights Reserved.