>

020 誰是基督再來時要帶領到完全聖潔地步的人呢?


字幕:繁體中文、简体中文


感情聖化問答020 誰是基督再來時要帶領到完全聖潔地步的人呢?



最後,你有沒有盼望有一天耶穌基督來的時候,你在祂的名冊裡面有分,因為祂一定要把你帶到完完全全聖潔的地步。

那些人是誰呢?就是如今渴慕祂來,而繼續聖潔化自己的人。這是聖經的話語,「凡仰望祂,等候祂來的人,祂們就潔淨自己」(參 約壹3:3)

Sanctify themselves 天天潔淨自己,使我見到主的時候,我配得見祂,因為我保守我的衣服是潔白的。一個穿著白衣的新娘,會不會等她的新郎沒有來以前去玩泥土呢?你明白我在講什麼嗎?一個已經穿好了新娘衣的女子,她為什麼乖到那個地步,靜靜的等?你看過穿著新娘衣不動的人嗎?很少人穿著新娘衣跑來跑去,拉上拉下。

我現在我教會一兩千人,我沒有辦法做新郎、新娘結婚的時候的講道,剛剛開始的時候,什麼通通都沒有,我自己講,以後神差派一個一個學生出來做工了,我就把結婚的,把喪事的,全部交給他們,我完全不處理這些事。那麼,會友結婚我來嗎?不一定。因為忙到一個地步,我一年有三百多天在外面,我怎麼會來呢?所以我只有一個辦法,如果他們禮拜六結婚,我開會到一半的時候,我一定抽五分鐘下去,為新郎新娘禱告,我再繼續開會下去,就不參加他們的。

他們的婚禮我會出現,他們的婚宴我幾乎不出現,為什麼呢?因為「智慧的人在喪家,不在喜家」(參 傳7:2, 4)這聖經講的話語。所以如果一個人死了,喪家痛苦的時候我常常會到,但是喜宴的時候我常常不到,但是這個婚事在教會進行的時候,我會來禱告一下,這表示什麼呢?在聖堂裡面舉行婚禮的重要性是過於在餐館吃大菜的重要性,這個我會來。

那麼,新娘、新郎看到我來禱告他們很歡喜,唐牧師自己來了就一定要跟我拍一張照片,那每次我下去的時候,都是他們婚禮還沒有開始以前幾分鐘我下去,比如說十點結婚,那我九點五十五分就從樓上下來,見了新郎、新娘……

有時候婚禮應該十點開始的,但是有一些,比如說,伴郎沒有來,或者什麼原因會拖了十分鐘、二十分鐘我發現一件事情,在等候的時期,所有做新娘的都乖得不得了,靜靜的,動都不動免得擦的粉飛掉了,免得一塊紅,一塊白在這裡,所以,乖乖的在那邊,靜靜的,保守聖潔,直到婚禮來到的時刻。

這個就是約翰壹書第三章的意思,「凡等候祂來的,必潔淨自己。」「凡盼望耶穌再來的,必潔淨自己。」

我剛才問你三個問題:

第一,你得救了沒有?

第二個問題,你每個禮拜聽道有沒有更聖潔?

第三個問題,你有沒有真正等耶穌基督再來?你有沒有盼望祂再來?如果你真正盼望耶穌再來,你一定做一件事,保守自己的聖潔。

今天有多少基督徒是繼續不斷,時時刻刻,很儆醒的來保持自己,謹慎的使自己不落在玷污、罪惡、誘惑、失敗的中間!?

你以敬畏上帝的心,以愛自己的心,以尊重基督所流的寶血,以聖靈的引導,你順從,繼續不斷保守自己,繼續不斷過聖潔的生活,繼續不斷求主聖化你,直到有一天見主面的時候,這樣的人是有福氣的。

當耶穌基督再來,我們要在羔羊的筵席中間享受聖羔羊娶聖媳婦,就是教會,與祂在聖潔中間永遠結合的那個喜樂。

你需要聖化,你需要離開你污穢、墮落犯罪、不敬畏的生活。

我們今天就講到這個地方。


福音分類:
救贖論、末世論、成聖、信仰生活、教牧、婚禮

文化分類:
哲學、基督教神學、倫理學、品格

關鍵字:
盼望、基督、耶穌、再來、名冊、生命冊、完全、聖潔、渴慕、繼續、聖潔化、聖化、仰望、等候、潔淨、自己、Sanctify themselves、見主、配得、保守、潔白、白衣、新娘、新郎、智慧、喪家、約壹3:3、傳7:2、傳7:4、婚禮、約翰壹書第三章、得救、聽道、更聖潔、繼續、不斷、時刻、儆醒、謹慎、敬畏、愛自己、尊重、寶血、聖靈、引導、順從、求主、聖化、羔羊、筵席、娶妻、教會、永遠、結合、喜樂

影片出處:
感情聖化第1講 0:52:36~0:57:24,共4m48s。

#STEMI.TV最新影片消息將透過Line@發送,歡迎加入STEMI Line@ 好友,請點選加入好友


© 2019 STEMI TV 唐崇榮國際佈道團 All Rights Reserved.