>

011 因為「追求聖潔」而「有聖潔地位」呢?還是因為「有聖潔地位」而「追求聖潔」呢?


字幕:繁體中文、简体中文


感情聖化問答011 因為「追求聖潔」而「有聖潔地位」呢?還是因為「有聖潔地位」而「追求聖潔」呢?



感謝上帝,這樣你很清楚的看見了,重生以後第1步這就是重生的地位。你成為聖徒是因為祂的恩典,那你聖徒以後怎麼樣呢?你就開始追求了。

開始追求的時候怎麼樣呢?你就開始恨惡自己的罪惡了,你就開始懊悔自己的罪惡了。

你為什會懊悔呢?為什麼會恨惡呢?因為你有聖徒的良心,你有聖徒的敏感,你有聖徒的感動,所以你用聖徒的感動看自己不聖的時候,「唉呀!」你說不對,你用聖徒的眼光來看自己怎麼過這樣骯髒的生活,你懊悔了。

這樣呢,你的悔改一定是你重生的結果,不是你的重生是你悔改的結果。這個叫做歸正神學 Reformed Theology。

這個跟你們平常觀念很不一樣,對不對?你說:你要悔改你就可以得救!「悔改吧!你就會得救。」誰會悔改?

為什麼今天,教會越講道越少人,越為主工作越沒有果效?因為講的道似是而非。

你今天一聽我這麼講,你感到很奇怪,你的頭腦起革命了,你發現這個跟我想的,我從小聽的完全不一樣,到底一個人先悔改才得救,或者先重生得救以後才會悔改?

要不要討論五分鐘,然後我們再繼續下去,或者你就要馬上繼續下去?我不想做一個「填壓式」的傳道人,我要做一個「啟發式」的傳道人。


福音分類:
救贖論、重生、悔改

文化分類:
哲學、基督教神學、形上學、本體論、品格

關鍵字:
重生、步驟、地位、恩典、追求、恨惡、罪、懊悔、聖徒、良心、感動、眼光、骯髒、悔改、結果、因果、歸正神學、Reformed Theology、教會、講道、工作、似是而非,頭腦、革命、先後、得救、填鴨、啟發、傳道人

影片出處:
感情聖化第1講 0:29:03~0:30:55,共1m52s。

#STEMI.TV最新影片消息將透過Line@發送,歡迎加入STEMI Line@ 好友,請點選加入好友


© 2019 STEMI TV 唐崇榮國際佈道團 All Rights Reserved.