>

010 得救的聖潔地位是人主動贏取的?還是人被動領受的呢?


字幕:繁體中文、简体中文


感情聖化問答010 得救的聖潔地位是人主動贏取的?還是人被動領受的呢?



現在我們看見這3個步驟,也就是我們的聖潔在不同的時刻、不同的狀況的3個描寫:

第1就是我們重生得救的時候,我們即刻領受新的地位。這個地位就把你從罪人變成聖徒的聖化,You are sanctified from the position of being a sinner to become a saint.

你還沒有得救以前你是「罪人」,你得救以後你是「聖徒」;還沒有得救以前你是「上帝的仇敵」,得救以後是「神的兒女」;還沒有得救以前你是「罪的奴僕」,得救以後,你獻給「義」,作為一個「聖潔的追求者」。所以你這個聖徒的地位是重生得救的時候領受的。

你得救了嗎?我問你得救了嗎?如果你真正得救的,你應當記得你是怎樣得救的。你沒有計畫,你沒有資格,你沒有條件作神的兒女的時候,神恩典就臨到你。

正像保羅在大馬士革的路上,他拿著文書是有計畫的,他計畫在路上到一半就信耶穌是不是?他計畫進城去殺基督徒、關基督徒、告基督徒!所以他有這個邪惡的計畫,在半路的時候為什麼他變成得救的人,因為不是他的計畫,是神的計畫,所以是被動的。

你今天能得救,不是因為你的計劃,不是因為你的主動,也不是你願意信,像阿民念(Arminian)派所想的:上帝出這個救贖,你出信心,所以我們得救本乎恩也因著信,50%、50%,a company,我們來做一個與神一同辦一個合作的有限公司。上帝啊,祢出一半、我出一半,我們來公司合作吧。

這種教訓不是聖經的教訓,因為保羅從來沒有用信心接受主。當他得救的那一天,耶穌說:「現在你轉變了,你現在要信我了,不錯,那我決定救你?」保羅得救的那一秒鐘,上帝說:「你為什麼逼迫我!」然後對他說:「我派你作外邦人的使徒。」你看見沒有!? 所以他是在一個被動的地位得救的。

今天如果有一些教會教導你,是因為你信得救,那麼你的信作為你得救真正的原因的話,這是懂聖經懂一半,而該懂的另外一半他都不懂,使他所懂得變成沒有真正的意義。

所以 Francis Bacon, 1561-1626 講一句很偉大的話,他說什麼?「the small knowledge is great danger 小知識是大危機!」懂的一半的真理是破壞全部的真理,衛理公會的創辦人衛斯理 John Wesley, 1703-1791,到死不明白預定論,所以衛理公會所讀的衛斯理所有最偉大的書,沒有辦法得到這方面的造就,因為他沒有辦法把他不懂的東西,寫來做教科書來幫助別人,所以除非你從另外一個衛理公會的創辦人喬治·懷特腓 George Whitefield, 1714-1770 的書裡面找到平衡,否則你永遠到死的時候,你都缺乏對預定論的了解。

我們成為聖徒是出於被動,出於神的主動,不是出於我們的條件,不是出於我願意信,不是出於我夠好,乃出於神憐憫我,祂主權、祂尋找、祂派耶穌基督,都是在我沒有接受、沒有認識、沒有可能信祂以前,早就在創世之先、在歷史之中、在我沒有生下來的時候,主動預備,成全了救恩,結果在我人生過程到一半的時候,祂將我從死裡面活過來,祂藉著所傳的道甦醒我的靈魂,我就這樣被甦醒以後,就被拯救了。

所以一個人的得救是因為神的主動,不是因為你的條件;一個人蒙恩是因著神的恩典,不是因為你的資格;一個人得救因著神的救贖,不是因為你的信仰。

這樣以後祂再把這些「道」傳到你耳中的時候,就是從「道」裡面給你「信」的可能,因為信道是從聽道來的(羅10:17)。

所以你的信好像是主動卻是被動的恩產生主動的可能。被動的恩使你從死裡復活以後,然後知道真理,你響應了,這個從主那裏主動賜給你的恩,使你的主動是建立在被甦醒、被救活、被重生的過程中間。


福音分類:
教牧神學、救贖論、成聖、預定論

文化分類:
哲學、基督教神學、知識論、救贖論、形上學、本體論

關鍵字:
重生、得救、地位、新、罪人、變成、聖徒、聖化、sanctified、position、sinner、saint、上帝、神、仇敵、兒女、罪、義、奴僕、聖潔、追求、領受、真、恩典、保羅、大馬士革、計畫、基督徒、邪惡、被動、主動、願意、Arminius、阿民念、Arminian、信、相信、恩、合作、公司、信心、轉變、決定、教會、教導、Francis Bacon、知識、危險、knowledge、danger、真理、John Wesley、約翰衛斯理、預定論、衛理公會、喬治懷特腓、George Whitefield、條件、憐憫、主權、創世以前、歷史、預備、成全、救恩、人生、過程、甦醒、靈魂、拯救、資格、救贖、信仰、信道、聽道

影片出處:
感情聖化第1講 0:23:49~0:29:03,共5m14s。

#STEMI.TV最新影片消息將透過Line@發送,歡迎加入STEMI Line@ 好友,請點選加入好友


© 2018 STEMI TV 唐崇榮國際佈道團 All Rights Reserved.