>

007 上帝要基督徒聖化的兩層面是什麼?


字幕:繁體中文、简体中文


感情聖化問答007 上帝要基督徒聖化的兩層面是什麼?



從「樹」結什麼「果子」,你就知道這個「樹」是怎樣的樹。

兩方面,「樹的本質」跟「果子的本質」一定是一樣的;第二、「樹的品種」跟「樹的果子的品種」一定一樣的。

如果你種的蘋果,出的是芒果的果子,你會感到很奇怪,這是不可能的事情,因為你種的是葡萄,不可能產生蒺藜,如果你種的是無花果,不可能產生荊棘,這是耶穌基督講的。(參太7:16 路6:44)

所以「樹」跟「果」之間有兩方面的相同點,第一就是「品種」的相同點,第二就是「品質」的相同點。一個有這種「品種」的樹,一定產生有這樣「品種」的果子。照樣,有這種「品質」的樹,就會產生有這種「品質」的果子。

這樣,我如果種的是甜的葡萄,為什麼後來生出來的果子是酸的葡萄呢?連耶和華都感到很奇怪。「我種的豈不是甜的葡萄種嗎?為什麼結出酸葡萄果出來呢?」(參賽5:4)

這樣你看見了,葡萄結葡萄,這不過是第一個階層,但是甜葡萄種應當出甜葡萄果,這是第二方面的階層。所以上帝不但有要我們在生命上產生生命,品種的符合性,上帝更要我們在聖潔上產生聖潔的生活,品種的符合性。

所以一個人真正跟隨主,他是跟隨聖父、聖子、聖靈這一位聖潔的上帝。一個人從神領受的生命應當是聖潔的生命,領受聖潔的生命以後所過的生活應當是聖潔的生活。阿們!?


福音分類:
教牧神學、救贖論、成聖

文化分類:
哲學、基督教神學、人論、形上學、本體論、品格

關鍵字:
樹、果、相同、品種、品質、聖潔、生命、生活、跟隨

影片出處:
感情聖化第1講 0:16:16~0:18:23,共2m06s。

#STEMI.TV最新影片消息將透過Line@發送,歡迎加入STEMI Line@ 好友,請點選加入好友


© 2018 STEMI TV 唐崇榮國際佈道團 All Rights Reserved.