>

006 為何談「基督徒的感情聖化」?


字幕:繁體中文、简体中文


感情聖化問答006 為何談「基督徒的感情聖化」?



聖潔的上帝祂要我們成為聖徒,而基督徒就是「從罪人變成聖徒的這種經歷的受造者」,這叫作「基督徒」。

為這個緣故,基督徒既然是聖潔的人,基督徒是被聖化過。基督徒既然被聖化過,這個聖化就包括了理智、情感、意志,整個的位格的各層面,整個位格的各部位,這樣我們就應當有理智的聖化,有感情的聖化,有意志的聖化。

我個人在大概28年以前開始思想「感情聖化」的題目以後,我就繼續不斷思考,繼續不斷比較,繼續不斷查出聖經中間有關於「感情的聖化」這一方面的教訓。結果我發現,幾乎中外古今沒有這樣的一本書,也沒有這樣的一個題目,在講台上被人講過,所以幾乎你不能看見任何一個圖書館裡面,有一本叫作「基督徒感情的聖化」的書。所以我自己很尊重神在這方面給我所看見的我自己很寶貴神在這方面給我所注意到的,我也很尊敬那些願意在這些題目中間下功夫的基督徒,我也非常看重為這個題目前來聽道參加聚會各地的弟兄姐妹。願上帝賜福給我們。

不但是給我們聽,我們思想;不但思想,我們明白;不但明白,我們經歷;不但經歷,我們可以分享。我們明白有關感情的聖化的道理以後,怎麼樣叫別人從我們身上,得著感情聖化的果子,對他們的啟發,對他們的影響,對他們產生的造就。因為我們無論做什麼事要榮耀神、要造就人。阿們!?

而今天在這一方面失敗的人,是多而又多的人。所以我們看見了有許多轟轟烈烈的教派,有許多人數多得不得了好像特別興旺,特別蒙上帝賜福的教會,你發現這些數量增長的運動領袖常常是沒有辦法達到聖潔本質的、靈性的、造就的境界的人,這是很可惜的事情!

所以歷史繼續不斷顯明出來,誰是聖潔的,誰不是聖潔的,歷史繼續不斷把這個本質當作見證、來教導教會,使你們懂得分辨誰是跟隨主的,誰不是真正跟隨主的。

所以感情聖化不是一個口號,感情聖化不是一些的講章,感情聖化也成為真正領受救恩,真正跟隨主,真正被聖靈充滿的人的一個見證、一個生活的記號。


福音分類:
教會論、教牧神學、救贖論、成聖

文化分類:
哲學、基督教神學、人論、品格

關鍵字:
聖徒、基督徒、罪人、受造、聖潔、聖化、理智、情感、意志、感情、聖靈充滿、跟隨、見證、記號

影片出處:
感情聖化第1講 0:12:47~0:16:16,共3m29s。

#STEMI.TV最新影片消息將透過Line@發送,歡迎加入STEMI Line@ 好友,請點選加入好友


© 2018 STEMI TV 唐崇榮國際佈道團 All Rights Reserved.