希伯來書要理問答 第353問:今天的人、今天的教會如何不鄭重上帝的道❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第353問:今天的人、今天的教會如何不鄭重上帝的道❓

今天很多教會的復興是學來的,是搞花樣的,是外在表象的復興,不是從內在本質而發出的豐盛生命,所以他們到韓國、泰國、多倫多去學一些東西盼望教會復興。《聖經》從來沒有說,「你們到別的教會去學習教會怎麼樣復興。」從來沒有!《聖經》告訴我們,「你要在聖靈的引導、真理的教導之下扎根信仰,復興就會來到。」

今天許多教會裡沒有道可聽,所以許多人對主日崇拜非常失望,他們從老遠到教會坐了一、兩個鐘頭,卻完全沒有得著、沒有什麼感悟,而且在聚會中感到好像神不同在,好像與我沒有什麼關係,失望得不得了!像這樣的教會能夠復興起來嗎?為什麼今天教會的光景是這樣?因為道、道的榮耀、道的能力沒有在教會裡彰顯出來。

有些教會怕講道太長人家不喜歡來,他們先假設講短一點就會吸引更多人來;還有些人自己的事太忙了,來一下來就回去了,這樣的人可以不必到教會來,因為你來就是要好好敬拜上帝,你來就是要聽道。以色列人走路翻山越嶺,到錫安山要領受上帝信實的話語、誡命,他們那麼遠來,是不是要節省一些聽道的時間呢?若是你要節省聽道的時間,不如不必講道就更節省了;這樣的教會會興旺嗎?那不過是把教會當作沒有道的聚集團體而已,這是很可憐的!

更嚴重的問題:為什麼許多教會講台沒有道呢?因為站在講台的人不鄭重上帝的道,不把上帝的道當作是尊貴的,不把上帝的道的能力充實他的生命,他也沒有把「神的道能夠改變人的事實」成為他的信仰,他根本不信上帝的道有能力、有價值;這樣的人為什麼作傳道?因為他不過是混一口飯吃,所以他沒有好好把上帝的道交託給門徒,沒有以上帝的道教訓教會屬神的兒女,這樣的傳道人能夠使教會復興嗎?不可能!學多少神學也沒有可能!唸了多少學位也沒有可能!因為你內心是愛學位過於愛上帝的道;不鄭重上帝的道,你怎麼能在講台上講出上帝的道?如果你不把上帝的道講清楚,你怎麼能建立教會神的兒女呢?這是不可能的!

我相信這些話會得罪許多現有的牧師,但我告訴你,如果這些肯謙卑下來的牧師聽了肯悔改,那還有前途;若是沒有,以後他越反對我,上帝給他的教會越來越枯乾;因為我講的是神要我們明白的道理:「我們當越發鄭重所聽見的道理!」阿們。



福音分類:靈修神學、教會復興論、教牧神學、實踐神學、希伯來書、來2:1


文化分類:基督教教會治理


關鍵字:復興、搞花樣、外在、豐盛生命、聽道、教會、講台、上帝的道、榮耀、能力、聽道、時間、太忙、鄭重、愛、謙卑、悔改


影片出處:
希伯來書019 00:18:32~00:21:45 共3分13秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻